December 15, 2013

Resep SATE PARU


Lama membuat: 75 menit, untuk 12 tusuk Mari kita mulai,,,,


Bahan:
  • 200 gram paru tipis yang sudah direbus, potong panjang lebar
  • 12 tusuk sate
Bumbu Perendam:
  • 2 sendok makan saos tomat
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
  1. Aduk bumbu perendam dan bumbu halus. Didihkan sambil diaduk sampai meletup.
  2. Tusuk-tusuk paru dengan tusuk sate
  3. Oleskan paru dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam
  4. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.

Sumber: Tabloid Sedap Pemula  No. 68/XIII/2012

Related Post



No comments:

Post a Comment