Lama membuat: 75 menit, untuk 12 tusuk Mari kita mulai,,,,
Bahan:
- 200 gram paru tipis yang sudah direbus, potong panjang lebar
- 12 tusuk sate
Bumbu Perendam:
- 2 sendok makan saos tomat
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah besar
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
- Aduk bumbu perendam dan bumbu halus. Didihkan sambil diaduk sampai meletup.
- Tusuk-tusuk paru dengan tusuk sate
- Oleskan paru dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
Sumber: Tabloid Sedap Pemula No. 68/XIII/2012
No comments:
Post a Comment