2 liter air
750 g paru sapi yang sudah bersih
250 g daging sandung lamur sapi, potong dadu 2 cm
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 potong asam kandis
Haluskan :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
100 g cabai merah besar
1 sdt merica butiran, sangrai
1 cm kunyit, sangrai
2 cm jahe segar
1/2 cm lengkuas
1 sdt garam
Cara Membuat :
Didihkan air, rebus jeroan dan daging sapi hingga agak lunak.
Angkat daging paru, potong-potong 5 cm. Masukkan kembali ke dalam kaldu.
Jerangkan kembali jeroan dan daging di atas api sedang.
Tambahkan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis.
Masak hingga seluruh bahan lunak dan kuah berminyak. Jika perlu tambahkan air mendidih.
Angkat, sajikan.
Untuk 8 orang
Sumber : Femina, hidangan lebaran ’99
No comments:
Post a Comment