Bahan:
- Paru sapi 250 gram, rebus dan potong kasar
- Jamur kancing 1 kaleng, tiriskan dan potong dua bagian
- Paprika merah 1/2 buah, iris tipis panjang
- Paprika hijau 1/2 buah, iris tipis panjang
- Bawang bombay 1 buah, iris tipis panjang
- Minyak goreng 4 sendok makan
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis
- Merica hitam bubuk 1 sendok teh
- Kecap manis pedas 3 sendok makan
- Garam secukupnya
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Cabai bubuk 2 sendok teh
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan paru sapi, jamur kancing dan semua paprika, aduk rata.
- Tambahkan sisa bumbu, aduk rata. Masak hingga matang, angkat.
- Sajikan
Sumber : Tabloid Koki Edisi 00239
Okt 2012
No comments:
Post a Comment