December 15, 2013

Resep Oseng Paru Sapi

Bahan:
  • Paru sapi 250 gram, rebus dan potong kasar
  • Jamur kancing 1 kaleng, tiriskan dan potong dua bagian
  • Paprika merah 1/2 buah, iris tipis panjang
  • Paprika hijau 1/2 buah, iris tipis panjang
  • Bawang bombay 1 buah, iris tipis panjang
  • Minyak goreng 4 sendok makan
Bumbu :
  • Bawang putih 3 siung, iris tipis
  • Merica hitam bubuk 1 sendok teh
  • Kecap manis pedas 3 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Minyak wijen 1 sendok teh
  • Cabai bubuk 2 sendok teh
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan paru sapi, jamur kancing dan semua paprika, aduk rata.
  3. Tambahkan sisa bumbu, aduk rata. Masak hingga matang, angkat.
  4. Sajikan
Sumber : Tabloid Koki Edisi 00239 Okt 2012

Related Post



No comments:

Post a Comment