Pertama-tama, kita siapkan dulu bahan-bahan yang diperlukan,
Bahan :
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt merica
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
Bahan:
- 4 buah cabai hijau besar, diiris tipis
- 4 buah cabai hijau keriting, diiris tipis
- 2 buah tomat hijau, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt jeruk nipis
Cara Membuat :
- Rebus paru dan bumbu halus sampai mendidih. Angkat.
- Iris tipis paru. Rebus kembali sampai bumbu meresap dan air mengering.
- Goreng paru sampai matang dan kecokelatan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk nipis.
- Masukkan paru. Aduk rata. Sajikan, untuk 6 porsi.
Sumber: Tabloid Saji, edisi 255:
Sumber gambar: kedaimamamimi.wordpress.com
No comments:
Post a Comment