December 15, 2013

Dendeng Paru Cabai Hijau


Pertama-tama, kita siapkan dulu bahan-bahan yang diperlukan,

Bahan :
  • 500 gram paru sapi
  • 3 lembar daun salam
  • 500 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt merica
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
Bahan:
  • 4 buah cabai hijau besar, diiris tipis
  • 4 buah cabai hijau keriting, diiris tipis
  • 2 buah tomat hijau, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt jeruk nipis
Cara Membuat :
  1. Rebus paru dan bumbu halus sampai mendidih. Angkat.
  2. Iris tipis paru. Rebus kembali sampai bumbu meresap dan air mengering.
  3. Goreng paru sampai matang dan kecokelatan.
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum.
  5. Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk nipis.
  6. Masukkan paru. Aduk rata. Sajikan, untuk 6 porsi.
Sumber: Tabloid Saji, edisi 255: Sumber gambar: kedaimamamimi.wordpress.com

Related Post



No comments:

Post a Comment