Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram paru sapi
5 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong tipis
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
200 gram kentang kecil, direbus, dikupas, digoreng
10 buah petai, dipotong dua panjang
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak untuk menumis, 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
400 gram paru sapi
5 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong tipis
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
200 gram kentang kecil, direbus, dikupas, digoreng
10 buah petai, dipotong dua panjang
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak untuk menumis, 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cara Pengolahan :
- Rebus paru sapi, 2 lembar daun salam, 2 batang serai, 1 cm jahe, 1 cm lengkuas, 1 sendok teh garam dalam 1000 ml air sampai empuk. Angkat paru dan potong – potong 3x3cm.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan paru sapi. Aduk rata. Tambahkan kentang dan petai. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai kering.
Untuk 6 porsi
Sumber: http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment