December 15, 2013

PARU MASAK SAMBAL GORENG KERING

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram paru sapi
5 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong tipis
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
200 gram kentang kecil, direbus, dikupas, digoreng
10 buah petai, dipotong dua panjang
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah

2 sendok makan minyak untuk menumis, 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa


Bumbu Halus:
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cara Pengolahan :
  1. Rebus paru sapi, 2 lembar daun salam, 2 batang serai, 1 cm jahe, 1 cm lengkuas, 1 sendok teh garam dalam 1000 ml air sampai empuk. Angkat paru dan potong – potong 3x3cm.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan paru sapi. Aduk rata. Tambahkan kentang dan petai. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai kering.
Untuk 6 porsi

Sumber: http://www.sajiansedap.com

Related Post



No comments:

Post a Comment